内部规章
当前位置: 主页 > 内部规章 > 内部规章

揭阳职业技术学院教职工请假暂行规定

为更好地实行岗位责任制,根据国家有关文件规定,结合我院实际,制定本暂行规定。
     一、病假
     (一)教职工请病假,需填写《揭阳职业技术学院教职工请假审批表》,并提供县级以上(含县级)医院证明原件及相关材料。住院的需提供住院证明及相关材料。
     (二)请病假2天(含2天)以内的,由部门负责人审批,报组织人事处备案。
     (三)请病假3天(含3天)以上7天以内的,由部门负责人签署意见,报组织人事处审批。
     (四)请病假8天(含8天)以上14天以内的,由部门、组织人事处负责人签署意见,报学院主管领导审批。
     (五)请病假15天(含15天)以上30天以内的,由部门、组织人事处负责人签署意见,经学院主管领导同意后报院长审批。
     (六)请病假30天(含30天)以上的,由部门、组织人事处负责人签署意见,经学院联席会议讨论同意后由党委书记审批。
     (七)一学期内多次请病假的,请病假时间累加计算,审批程序参照上述程序办理。
     二、事假
     (一)教职工在国家规定的各种假期、节日以外占用工作时间办理私事的,应请事假。
     (二)请事假者应由本人事先提出申请并填写《揭阳职业技术学院教职工请假审批表》。
     (三)请事假1天以内的,由部门负责人审批,报组织人事处备案。
     (四)请事假2天(含2天)以上5天以内的,由部门负责人签署意见,报组织人事处审批。
     (五)请事假6天(含6天)以上10天以内的由部门、组织人事处负责人签署意见,报学院主管领导审批。
     (六)请事假11天(含11天)以上15天以内的由部门、组织人事处负责人签署意见,经学院主管领导同意后报院长审批。
     (七)请事假15天(含15天)以上的由部门、组织人事处负责人签署意见后,经学院联席会议讨论同意后由党委书记审批。
     (八)一学期内多次请事假的,请事假时间累加计算,审批程序参照上述程序办理。
     (九)请事假应提前1-2天办理书面请假手续。确因特殊情况,未能及时办理书面请假手续者,可先口头请假,事后补办手续,补办手续应在事假期满后的第一个工作日办理,逾期请假无效。
     三、婚假
     (一)按国家有关规定,婚假3天。
     (二)男女双方均实行晚婚的(男25周岁以上,女23周岁以上),增加婚假10天。
     四、产假
     (一)产假为98天,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天,生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;在产假期间办理独生子女证的,增加产假35天;晚育的(女方24周岁以后生育第一胎)增加产假15天。
     (二)女教职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。
     (三)女方产假期间,男方享受10天看护假。
     五、丧假
     丧假为3天,往返路程时间除外。
     六、探亲假
     (一)教职工国内外探亲假,一般应安排在寒暑假期间。
     (二)未婚教职工探望父母和已婚职工探望配偶 (父母、配偶在揭阳市以外,下同),每年给假一次。
     (三)已婚教职工探望父母(或配偶父母),每四年给假一次。
     七、其它事项
     (一)婚假、产假、丧假、探亲假等请假的审批权限及程序参照病假的审批权限及程序办理。
     (二)各种请假,凡涉及上课的,需报教务处同意。
     (三)教职工请假弄虚作假,提供虚假证明材料的,视其情节给予处理。
     (四)教职工请假,各部门要严格把关,经核实后才能准予请假,凡把关不严格,出现虚假情况的,将追究相关人员责任。
     (五)毕业生见习期、新职工试用期期间,病事假累计超过一个月的,见习、试用期顺延。
     (六)教职工无正当理由而不服从工作调动,不服从工作安排,从通知之日起,超过报到期限三天的,视为旷工。
     八、本《暂行规定》由组织人事处负责解释。
     九、本《暂行规定》自发文之日起执行。揭职院〔2010〕94号文不再执行。

版权所有:揭阳职业技术学院党政办公室